Промышленность
  742  0

 ОГХК остановила на ремонт крупнейший карьер Иршанского ГОКа

ПАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) останавливает на непроизводственные и подготовительные работы самый мощный карьер №8 Иршанского ГОКа.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"С 21 мая добычной комплекс карьера №8 будет передвигаться на разработку другого участка. Вместе с фабрикой он обеспечит выпуск почти половины всей продукции филиала", – сказано в сообщении.

При этом уточняется, что добычной комплекс карьера №8 доработал горный участок в Коростенском районе и приступает к разработке участка в Хорошевском районе. Пока он будет перемещаться на расстояние около 3 км, будет ремонтироваться фабрика черновых концентратов.

Как пояснил заместитель главного инженера ИГОКа Андрей Иванченко, выполнение планового ремонта на карьере №8 –важный процесс, так как карьер и фабрика обеспечивают почти половину выпуска черновых концентратов филиала – около 100 тыс. тонн в год, в 2018 году этот участок выпустит 93,5 тыс. тонн полуфабриката.

В свою очередь директор филиала Виктор Сивченко отметил, что поддерживать карьер №8 в рабочем состоянии крайне важно, так как до конца года будут выработаны горные участки на карьере №9, поэтому в разработке останутся только карьеры №7 и №8. Последний – самый мощный и должен обеспечить основные объемы производства продукции филиала.

"Осознавая экономический вес карьера №8, компания в полном объеме обеспечивает его всеми необходимыми материалами и средствами… В частности, на запланированный ремонт карьера и фабрики отдел материально технического обеспечения потратит почти 1 млн грн", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в августе прошлого года "Иршавский ГОК" получил разрешение на разработку проекта под освоение новых 154 га площадей на территории Коростенского и Хорошевского районов.

ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ГП "ОГХК") начало фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительство Украины приняло решение о передаче ему в управление имущественных комплексов Вольногорского ГМК и Иршанского ГОКа, находящихся до этого в аренде у структур Дмитрия Фирташа. 8 декабря 2016 года преобразовано в ПАО "ОГХК".

ОГХК реализует продукцию более чем в 30 стран мира. Основные рыки сбыта – ЕС, Китай, Турция, а также США и страны Африки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067728
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх