IT
  152  0

 Vodafone сократил квартальную прибыль на треть

Оператор мобильной связи компания "Vodafone Украина" по итогам января-марта 2018 года получил 367 млн грн чистой прибыли, что на 30,75% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

При этом оператор вышел на показатель выручки в 2,9 млрд грн, что на 2,1% больше, чем за первый квартал 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Чистая прибыль компании в первом квартале 2018 года составила 367 млн грн, что ниже аналогичного показателя прошлого года на 163 млн грн. Основными причинами уменьшения этого показателя стали увеличение расходов на амортизацию и обесценение долгосрочных активов на востоке Украины ввиду ограниченных возможностей оказания услуг связи в регионе", – отмечается в отчете оператора.

Согласно финотчету, показатель OIBDA по итогам трех месяцев увеличился на 17,6% в годовом исчислении и составил 1,5 млрд грн.

Маржа OIBDA достигла показателя в 52,8%, увеличившись на 7 процентных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Абонентские доходы в первые три месяца года увеличились в основном за счет органического роста доходов от передачи данных в 1,5 раза. Оператор связывает это с ростом количества data-пользователей, переходом абонентов на заточенные под подтребление дата-трафика тарифы, а также с ростом объема потребления data-услуг.

Абонентская база компании по результатам первого квартала достигла 20,7 млн клиентов. При этом наблюдается рост количества data-пользователей – за год цифровых клиентов Vodafone стало больше на 1,2 миллиона.

В начале года "Vodafone Украина" значительно увеличил инвестиции в инфраструктуру – в первом квартале 2018 года инвестиции составили 1,2 млрд грн, включая стоимость оплаченных 4G лицензий, вложения в развитие сетей 3G и 4G.

Как сообщалось, "Vodafone Украина" (ЧАО "ВФ Украина") по итогам 2017 года получила чистую прибыль на 2,2 млрд грн, что на 76% выше показателя 2016 года.

"Vodafone Украина" – второй по величине оператор мобильной связи в стране, к концу 2017 года обслуживавший 20,8 млн абонентов. Компания остается единственным украинским оператором, который предоставляет услуги на подконтрольном пророссийским боевикам Донбассе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067717
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх