Промышленность, Транспорт
  644  0

 "Укроборонпром" планирует перейти на формульные цены при закупке топлива

Госконцерн "Укроборонпром" предлагает предприятиям, входящим в его состав, и нефтетрейдерам перейти на формульную систему ценообразования при заключении средне- и долгосрочных контрактов.

Об этом шла речь во время совещания по вопросам совершенствования корпоративной системы закупок топлива при участии компаний-поставщиков, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу госконцерна.

По оценкам "Укроборонпрома", формульное ценообразование позволит оперативно реагировать на котировки стоимости нефтепродуктов, а следовательно, исполнение договоров будет рентабельным как для поставщиков, так и для предприятий. В то же время, это существенно снижает риск невыполнения договора.

Так, по словам директора дивизиона спецэкспортеров, поставки, информации и аналитики Виталия Цвигуна, формульное ценообразование заключается в следующем: цена самого топлива, по которой у производителя его покупает поставщик может колебаться в соответствии с ситуацией на рынке. А маржа, которую получает нефтетрейдер при заключении средне- и долгосрочных контрактов, должна оставаться постоянной.

Кроме того, в концерне предложили усилить ответственность как предприятий, так и нефтетрейдеров.

"Первые – не должны медлить с подписанием договоров (предлагается ограничить время на их заключение двумя неделями). Другие – должны соблюдать и выполнять собственные обязательства, взятые во время участия в тендере", – сказано в сообщении.

Пилотный проект по объявлению тендеров по формульным определением цены топлива планируется запустить уже в ближайшее время на одном из крупнейших предприятий концерна – ГП "Антонов".

Как сообщалось, в феврале "Укрзализныця" начала закупки дизтоплива с применением формульного расчета цены.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067697
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх