Финансы, Транспорт
  261  0

 "Укрзализныця" запустит пилотный проект по бесконтактной оплате проезда в поездах

ПАО "Укрзализныця" планирует внедрить новые системы бесконтактной оплаты проезда.

Об этом заявил и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам Кравцова, тестирование систем бесконтактной оплаты планируется провести на маршруте Киев – аэропорт "Борисполь", который должен быть запущено до конца года.

"Предварительно предусмотрено применение двух новых для латы проезда в поездах. Первая – установим на Центральном вокзале в Киеве и в Международном аэропорту "Борисполь" специальные терминалы для продажи билетов за наличные и безналичные средства. Вторая – предоставим пассажирам возможность рассчитаться за проезд непосредственно в поездах по технологии, разработанной в Киевском метрополитене совместно с "Ощадбанком", – рассказал глава компании.

После проведения тестирования этой технологии по маршруту Киев–аэропорт "Борисполь", применение указанных технологий планируется расширить на другие поезда – пригородные и дальнего следования.

Как сообщалось, "Укрзализныця" прогнозирует перевозки по маршруту Киев-аэропорт "Борисполь" на уровне 3,8 млн пассажиров в 2019 году. Стоимость билета на начальном этапе составит 80 грн.

Согласно проекту "Укрзализныци", который был поддержан Кабинетом министров, линию планируется проложить от вокзала "Киев-Пассажирский" через станцию "Выдубычи" к терминалу "D" аэропорта "Борисполь".

На линии планируется задействовать 11 поездов PESA 620 м на 91 место, два поезда PESA 630 м на 192 места, которые будут перевозить не менее 2,67 млн пассажиров в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067672
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх