Власть, Регуляторная политика
  4329  32

 Кабмин запретил ввоз шифера из России (обновлено)

Кабинет министров на заседании в среду, 23 мая, принял решение о запрете ввоза на территорию Украины шифера (листов асбестоцементных гофрированных), а также смеси нитрата аммония с карбонатом кальция с содержанием азота не более 28% мас происхождением из Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

"Решение принято в ответ на дискриминационные и недружественные действия в отношении Украины со стороны государства-агрессора, согласно решению Межведомственной комиссии по международной торговле и во исполнение решений правительственного комитета по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности", – сказано в сообщении.

Ожидается, что такая мера улучшит положение украинских производителей, сохранит рабочие места, уменьшит социальное напряжение в регионах, увеличит поступления в бюджет от налогообложения объемов собственного производства.

Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его опубликования.

При этом Кабинет министров на заседании в среду исключил нитрат аммония (аммиачной селитры) из перечня товаров, подпадающих под запрет ввоза на таможенную территорию Украины из РФ в связи с действием антидемпинговых пошлин на импорт в Украину нитрата аммония из РФ в размере 42,96%, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также: Госдума разрешила Путину запрещать ввоз импортных товаров в ответ на санкции

Как сообщалось, антидемпинговые пошлины на нитрат аммония (аммиачную селитру) происхождением из РФ были введены в 2014 году и должны действовать до июля 2019 года. Межведомственная комиссия по международной торговле 26 марта приняла решение о расширении действия антидемпинговых мер: пошлины для ПАО "Дорогобуж" будут составлять 29,25%, для других экспортеров и в целом для РФ – 42,96%. Решение комиссии вступает в силу со дня опубликования сообщения в "Урядовом курьере".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067650
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх