Транспорт
  357  0

 "Борисполь" введет ограничения для чартерных рейсов с болельщиками Лиги чемпионов

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" введет ограничения для чартерных рейсов с болельщиками команд-участниц в финале Лиги чемпионов по футболу в связи с загруженностью аэропорта.

Об этом сообщил первый заместитель гендиректора аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Для прилетающих рейсов ввели определенные ограничения. Первое - это то, что все пассажиры, которые прилетают, должны иметь зачекиненный обратный вылет, то есть посадочный талон на обратный вылет. Второе - все чартерные рейсы прибывают к нам без багажа пассажиров. Мы не видим в этом никакой проблемы для пассажиров", - сказал Дыхне.

При этом он сообщил, что в связи с нагрузкой на аэропорт чартерные рейсы с болельщиками "Реал Мадрид" будут обслуживаться в терминале B, а болельщики английской команды "Ливерпуль" будут обслуживаться в терминале D.

"Чем отличается проведение этого финала Чемпионата в Украине от многих аналогичных мероприятий в Европе? Тем, что ни один вид транспорта болельщиками, кроме авиационного, не будет использован. Соответственно, вся нагрузка по обслуживанию приезжих иностранцев на это мероприятие легло на аэропорты. Аэропорт "Киев" принимает небольшое количество болельщиков, все остальные аэропорты не принимают участия. Вся нагрузка ложится на аэропорт" Борисполь". За сутки 26 числа прилетает к нам 77 рейсов. Что сделано в аэропорту? Главное, к этому событию мы запустили в работу терминал B. Именно в этом терминале планируется обслуживание команды "Реал Мадрид", и вся логистика перемещения пассажиров рассчитана таким образом, чтобы у нас максимально не пересекались потоки болельщиков "Реал Мадрид", которые обслуживаются в терминале B, с потоками болельщиков английской команды "Ливерпуль", которая будет обслуживаться в терминале D", - сказал Дыхне.

Также, по его словам, "Борисполь" в связи с проведением финала Лиги чемпионов в период с 26 по 27 мая увеличит пассажиропоток более чем в два раза - до 66 тыс. человек.

"Сегодня это оказалась реальная проблема - организовать такое количество пассажиров. Надо понимать, что у нас будет увеличение пассажиропотока на 120%, то есть дополнительно по прилету мы получим около 16 тыс. пассажиров и, соответственно, на вылете. Это достаточно большая нагрузка с учетом того, что прошлые сутки мы закрыли с пассажиропотоком 34 тыс. пассажиров в сутки. То есть это еще плюс 32 тыс.", - сказал Дыхне. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх