Власть, Промышленность, Аграрный рынок
  500  1

 Порошенко открыл новые мощности холдинга Вадатурского. ФОТО

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаевскую область на предприятии "Нибулон" принял участие в открытии нового элеваторного комплекса, спуске на воду многоцелевого морского буксира Т3500 и в закладке строительства двух новых кораблей.

Последний раз судно такого класса как буксир Т3500 в Украине было спущено 13 лет назад, и сегодня под украинским флагом ходит только три таких буксира, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Обращаясь к присутствующим на церемонии, Порошенко выразил уверенность в значительном потенциале роста экспортных возможностей Украины.

"Для этого нужно улучшение транспортной инфраструктуры. Дефицит мощностей для хранения зерна сейчас, по оценкам экспертов, составляет 10-15 миллионов тонн. И мне приятно приветствовать не только государственные, но и частные инициативы по построению соответствующих элеваторных мощностей", – сказал Порошенко.

"Очень важно, что мы вводим в эксплуатацию элеваторный комплекс, спускаем на воду морской буксир, который также обеспечивает эту инфраструктуру, участвуем в закладке двух новых судов", – добавил президент.

Порошенко открыл новые мощности холдинга Вадатурского 01

Порошенко также выразил убеждение, что после введения в эксплуатацию нового буксира, который до сих пор не выпускался в Украине, увеличится объем транспортных перевозок по водным артериям нашего государства и Черным морем.

"Уверен в том, что караваны несамоходных судов для проведения по каналам плавания по Днепру и Черному морю сегодня увеличат экспортные мощности Украины и подтвердят качество украинского судостроения", – сказал президент.

Глава государства также подчеркнул, что судостроительный-судоремонтный завод в Николаеве - это одно из предприятий, которое в сложных экономических условиях продолжает активно строить полнокомплектные суда, его парк составляет сегодня 67 единиц.

"Приятно поражают планы компании довести годовые объемы перевозок Южным Бугом и Днепром до четырех миллионов тонн. Главное, что заслуживает благодарности от общества, власти – это то, что это один из самых мощных налогоплательщиков и сегодня, в результате согласованных действий в Николаеве будет создано дополнительно еще 500 рабочих мест", – отметил Порошенко.

Порошенко открыл новые мощности холдинга Вадатурского 02

Глава государства также принял участие в торжествах по случаю ввода в эксплуатацию новых мощностей предприятия "Нибулон". В частности, во введении в эксплуатацию элеваторного комплекса, который находится в составе перегрузочного терминала для перевалки зерновых и масличных культур.

Также Президент принял участие в торжественной закладке первого 140-метрового самоходного перегружателя проекта П-140 с двумя крановыми частями грузовместимости 10 000 тонн и производительностью 18 000 тонн в сутки. Кроме этого заложен линейный буксир проекта POSS-115, закладка которого тоже состоялась на заводе, который предназначен для перевозки грузов по реке Днепр и караванами по 2 единицы несамоходных судов грузовместимостью 5000 и 2000 тонн. Проект реализуется совместно с Международной финансовой корпорацией.

Порошенко открыл новые мощности холдинга Вадатурского 03

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн.

Основателем, гендиректором и основным владельцем компании "Нибулон" является отец депутата Андрея Вадатурского (фракция "Блок Петра Порошенко") Алексей Вадатурский, который ранее неоднократно называл холдинг "семейным бизнесом".  Около 20% акций в уставном капитале сельскохозяйственного предприятия "Нибулон" принадлежит депутату Андрею Вадатурскому.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067630
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх