Транспорт
  1101  2

 "Борисполь" через год планирует запустить терминал F

Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) намерен запустить терминал F к началу летней навигации 2019 года, сообщил первый заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Он не связывает открытие этого терминала с началом работы в аэропорту крупнейшей европейской лоукост-авиакомпании Ryanair.

"В пиковые нагрузки аэропорт "Борисполь" исчерпал свои возможности, так что терминал F откроем к летней навигации 2019 года", – сказал Дыхне.

Ранее руководитель аэропорта Павел Рябикин заявлял, что в случае, если авиакомпания Ryanair обеспечит не менее 15 рейсов в день, ныне законсервированный терминал F будет открыт.

"Мы к этому готовимся и, в первую очередь, это связано с нашими расчетами относительно повышения пассажиропотока. Второй важный фактор – это то, что в терминале D в пиковые часы мы достигли максимальной пропускной способности и дальше не можем обеспечивать обслуживание авиакомпаниям, которые заказывают слоты на пиковое время. Мы уже авиакомпаниям отказываем. Это означает, что нам ресурса терминала D недостаточно", – подчеркнул Дыхне.

Он также сообщил, что в терминал "F" будут переведены те авиакомпании, которые летают в пиковое время, но не участвуют в трансферной программе аэропорта и не обеспечивают транзитных пассажиров.

"Мы постараемся терминал D сконцентрировать на нашей хабовой модели работы. Те авиакомпании, которые не участвуют в формировании транзита – будем предлагать им переход в терминал F", – сказал Дыхне.

Он также напомнил, что по договоренности, после открытия терминала F рейсы авиакомпании Ryanair будут переведены в этот терминал.

Как сообщалось, ранее глава "Борисполя" Павел Рябикин уже заявлял, что "Борисполь" может расконсервировать терминал F при наличии необходимого количества рейсов лоу-кост авиакомпаний в аэропорт.

Как отмечал ранее предыдущий руководитель аэропорта Евгений Дыхне, терминал F является "демонстрацией государственной бесхозяйственности": когда он возводился, уже не вписывался в стратегию развития аэропорта на то время.

По данным Министерства инфраструктуры, в 2009-2014 годах в терминал F было инвестировано $40 млн. С 2010 по 2013 годы он выполнял роль базового для авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Терминал F аэропорт законсервировал в 2013 году.

"Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну – длиной 4 тыс. м и шириной 60 м, вторую – длиной 3,500 тыс. м и шириной 63 м.

На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067628
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх