Власть, Металлургия
  623  0

 Эксперт призывает отказаться от поставок металлолома в Приднестровье

Руководитель Института Глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев прокомментировал возможное подписание президентом Петром Порошенко закона о повышении пошлины на вывоз лома черных металлов.

Об этом со ссылкой на Апостроф сообщает БизнесЦензор.

"Главный спонсор российской политики в Молдове, Молдавский металлургический завод (Приднестровье), работает на украинском металлоломе. Из-за этого доноры сепаратизма и их коммерческие партнеры выступают против подписания данного закона президентом Порошенко", - говорит эксперт.

"В 2015 году российский миллиардер Алишер Усманов передал завод бесплатно на баланс правительства Приднестровья, и с тех пор фирмы-прокладки там работают под прикрытием мифических арабских инвесторов. На самом деле, контроль принадлежит российскому правительству, которое безвозмездно поставляет заводу газ и электроэнергию, долг превысил 5 млрд. долларов, но его уплаты никто не требует. Фирмы-прокладки используются для финансирования партий и политиков. Всю пророссийскую политику в Молдове, включая президента Игоря Додона, и частично пропаганду на юге Украины, щедро финансирует Молдавский металургический завод (ММЗ). Получается, Украина дотирует сырьем главного спонсора пророссийской политики в регионе", - объяснил Карасев.

Также политолог добавляет, что "только на один ММЗ приходится 45% всего экспорта украинского лома, что является недопустимым фактом монополизации и имитации либералами свободного экспортного потока. А больше похоже на схему отдельных чиновников и российских олигархов".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067587
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх