Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  3647  8

 Франция отказалась продать агрокомпанию Doux холдингу Косюка

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) не смог купить активы французской компании Doux, которые по решению суда будут переданы консорциуму при участии французской компании.

Об этом сообщила финансовый директор компании Виктория Капелюшная, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На днях Коммерческий суд Ренна (Франция) принял решение удовлетворить предложение по покупке французкой Doux – не наше, а консорциума в лице французского производителя LDC и компании из Саудовской Аравии Al-Munajem. Отмечу, что здесь речь идет не о продаже компании, но о продаже активов. Мы находились в этом процессе и видели, как идут дела. Мы продолжаем наблюдать за европейским рынком, рынком Среднего Востока, но пока не готовы делать заявления. Мы рассматриваем предложения в нескольких странах", – рассказала финдиректор.

Капелюшная добаивла, что МХП в 2018 году планирует инвестировать более $250 млн в запуск второй линии на Винницкой птицефабрике, биогазового комплекса в Виннице и модернизацию существующих мощностей.

Кроме того, по ее словам, по итогам 2018 года по показателю EBITDA агрохолдинг намерен выйти на уровень 2017 года, возможно, на 5% выше. Как ожидает МХП, что драйвером станет рост объема производства, связанный с запуском второй линии Винницкой птицефабрики.

Читайте также: "Мироновский хлебопродукт" Косюка увеличил чистую прибыль в 1,6 раза

Как сообщалось, в конце марта стало известно, что агрохолдинг МХП ведет переговоры о покупке французской компании по переработке пищевых продуктов Doux в регионе Бретань.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк, который в 2014 году работал заместителем главы Администрации президента Петра Порошенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067482
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх