Власть
  2023  4

 Рада ввела штрафы за перепродажу билетов на финал Лиги чемпионов

Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении охраны и защиты прав интеллектуальной собственности УЕФА во время проведения финала Лиги Чемпионов УЕФА 2018 и финала женской Лиги Чемпионов УЕФА 2018 года в Украине".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №8335 за основу и в целом со второй попытки проголосовали 236 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке к документу, законопроект разработан с целью обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и предотвращения паразитическому маркетингу (амбуш-маркетингау во время проведения финала Лиги Чемпионов УЕФА и финала женской Лиги Чемпионов УЕФА 2018 года в Украине, в т.ч. путем урегулирования вопросов по предотвращению случаев продажи и перепродажи билетов неуполномоченными лицами.

В частности, Кодекс Украины об административных правонарушениях предложено дополнить статьей 51³ "Продажа билетов на финал Лиги чемпионов УЕФА и/или на финал женской Лиги чемпионов УЕФА 2018 года".

Законом предусмотрено наказание за продажу таких билетов неуполномоченным лицом в виде штрафа в размере от тридцати до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

В том числе штраф предусмотрен за предложение неуполномоченного лица продать билет, выставленные неуполномоченным лицом билета на продажу, рекламу неуполномоченным лицом того, что билет доступен для приобретения, а также использование билетов в различных розыгрышах для продвижения услуг/продукции неуполномоченным лицом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067470
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх