Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  381  0

 LNZ Group заплатит $16 миллионов за агрокомпанию с зембанком 8,5 тыс. га

Агрохолдинг "Лебединский семенной завод" (сельскохозяйственное ООО "ЛНЗ-АГРО") приобрел 100% акций растениеводческого бизнеса "Шпола-Агро Индустри" со всей инфраструктурой и техникой в Черкасской области.

Как сообщили в компании EY, стоимость сделки составила $15,9 млн за 100% долю агробизнеса с земельным банком порядка 8,5 тыс. га арендованных угодий, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

LNZ Group с приобретением 100% корпоративных прав "Шпола-Агро Индустри" увеличила земельный банк на 16,7% – до 70 тыс. га.

Переговоры по покупке корпоративных прав "Шпола-Агро Индустри" продолжались с ноября 2017 года. В апреле 2018 года Антимонопольный комитет Украины дал разрешение на приобретение.

Читайте также: Рада вернула возмещение НДС при экспорте сои и рапса для производителей

LNZ Group создана на базе Лебединского семенного завода. Специализируется на торговле семенами кукурузы, подсолнечника, пшеницы, ячменя, выращивании сельскохозяйственной продукции, животноводстве.

В обработке группы находится 70 тыс. га земли, поголовье КРС составляет 4,6 тыс. голов. Владеет двумя элеваторными комплексами в Сумской и Кировоградской областях общей мощностью хранения 170 тыс. тонн зерновых, а также имеет собственный автопарк.

В декабре 2017 года LNZ Group инвестировала более $15 млн в строительство элеватора в Белополье Сумской области.

В Едином государственном реестре юридических и физических лиц конечным бенефициаром ЧАО "Лебединский семенной завод" (Черкасская обл.) является Дмитрий Кравченко.

ООО "Шпола-Агро Индустри" связано отношениями контроля с субъектами хозяйствования, которые образуют группу ByFrederic. Компания занимается деятельностью по выращиванию пшеницы, кукурузы, подсолнечника, выращиванию КРС, выращиванию и реализации семян; деятельностью по предоставлению услуг первичной обработки и хранения зерна.

После осуществления концентрации отношения контроля между "Шпола-Агро Индустри" и группой ByFrederic будут приостановлены.

ByFrederic объединяет компании по продаже семян кукурузы, подсолнечник, рапс, соя и др., а также продаже и обслуживанию агротехники для работы на земле. В холдинг входит семь представительств, которые располагаются в Украине (Черкасская обл. и Киев) и России. Учредитель группы компаний – Фредерик Шавиньи.

По итогам 2016 года "Шпола-Агро Индустри" получила 10,88 млн грн чистой прибыли, тогда как в 2015 году этот показатель составлял 155,69 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067462
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх