Энергетика
  1181  0

 Без горячей воды остается треть жителей Киева, – КГГА

Около 30% жилых домов в столице будут оставаться без горячего водоснабжения по крайней мере до 1 июня.

Об этом первый заместитель главы Киевской госадминистрации Николай Поворозник заявил в интервью местному изданию 44.ua, передает БизнесЦензор.

"На сегодняшний день в 30% жилых домов отсутствует горячая вода. Но замечу, что к 1 июня горячее водоснабжение возобновят в домах, где (гидравлические – ред.) испытания завершили", – сообщил Поворозник.

Замглавы КГГА напомнил, что отсутствие горячего водоснабжения связано с передачей коммунальному предприятию арендованных у города активов "Киевэнерго".

"В этом году совпало много составляющих по горячей воде и возвращению активов "Киевэнерго" городу. Процесс довольно длительный. На сегодняшний день КП "Киевтеплоэнерго" уже получило лицензии на водоснабжение. Сейчас речь идет о подписании договоров на поставку газа. Надеюсь, в ближайшее время они будут подписаны. Вместе с тем, в связи с перерывом водоснабжения, мы одновременно проводим гидроиспытания самых сетей", – отметил Поворозник.

Как сообщалось, ранее в КГГА заявили, что в связи с заключением договоров на газоснабжение ряда котельных в Святошинском, Шевченковском, Соломенском, Подольском, Голосеевском, Оболонском, части Дарницкого и Печерского районов горячее водоснабжение будет отсутствовать до 1 июня.

В частности, речь идет о тех домах, которые невозможно подключить к ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и заводу "Энергия".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067435
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх