Транспорт
  530  0

 Киевский метрополитен может отказаться от жетонов до конца года

Киевский метрополитен может перейти на безналичный расчет осенью 2018 года.

Об этом первый заместитель главы Киевской госадминистрации Николай Поворозник заявил в интервью местному изданию 44.ua, передает БизнесЦензор.

"Сейчас идет процесс введения электронного билета. Вопрос в том, чтобы не делать двойную работу в части QR-кода. Думаю, что мы будем говорить об уходе от жетона, когда заработает единый электронный билет, полный старт которого запланирован на эту осень", – сказал Поворозник.

"Хочу отметить, что несмотря на жетоны, которые мы еще используем, Киев все-таки идет в ногу со временем, поскольку на днях в столичном метро заработал Apple pay", – добавил замглавы КГГА.

При этом чиновник отметил, что не все пассажиры подземки готовы к внедрению безналичных расчетов.

"К сожалению, есть соответствующая сила привычки. В прошлом году сделали одну станцию ​​без жетонов и кассиров, тогда же столкнулись со многими неудобствами и жалобами со стороны пассажиров. Люди заявляли, что еще не готовы к безналичной оплате", – добавил Поворозник.

Как сообщалось, ранее в КГГА объявили, что с 14 июля стоимость проезда в городском транспорте столицы возрастет и будет составлять от 6,3 грн при условии пользования проездным билетом или бесконтактной карточкой до 8 грн за разовую поездку.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067434
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх