Власть, Корпоративные отношения
  265  0

 УЕФА согласилась убрать рекламу "Газпрома" с улиц Киева

УЕФА поддержал позицию Киевской городской государственной администрации (КГГА) о невозможности использования логотипов российского "Газпрома" как партнера УЕФА при оформлении территории для болельщиков и гостей финала Лиги чемпионов на Крещатике.

Как передает БизнесЦензор, об этом официальный представитель КГГА по вопросам подготовки к финалу ЛЧ-2018 в Киеве Андрей Мирошниченко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Массовые акции протеста, акты вандализма и граффити-шоу отменяются. УЕФА согласился с позицией КГГА о невозможности использования логотипов "Газпрома" даже в качестве информации о партнерах Лиги Чемпионов. Все убрано. Уже сейчас печатается новое оформление, которым заменят демонтированное. Всем благодарны за понимание", – написал Мирошниченко.

Как сообщалось, ранее в КГГА заявили, что российский "Газпром" не будет представлен в качестве партнера Лиги чемпионов УЕФА на улицах Киева и в фан-зоне "Фестиваля чемпионов" на Крещатике в дни проведения финала ЛЧ по результатам достигнутых договоренностей.

Однако в фан-зоне "Фестиваля чемпионов" все же были размещены логотипы "Газпрома".

Напомним, в феврале Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA, УЕФА) объявил о продлении соглашения с компанией "Газпром", сотрудничество которой с Лигой чемпионов продолжится в новом трехлетнем цикле 2018-2021.

Соглашение также предусматривает спонсорские права на Суперкубок УЕФА 2018, 2019 и 2020 годов.

"Газпром" – пятая компания после Heineken, Nissan, PepsiCo и Mastercard, которая продлила спонсорское соглашение с Лигой чемпионов на цикл 2018-2021 годов.

"Газпром" стал спонсором Лиги чемпионов в 2012 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067424
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх