Энергетика, Финансы
  724  0

 "Энергорынок" отказался от кредита "Ощадбанка" на 2,7 миллиарда

Государственное предприятие "Энергорынок" подпишет договор на открытие кредитной линии лимитом 0,7 млрд грн только с "Укргазбанком", отклонив предложения "Ощадбанка" на открытие линий на 2,7 млрд грн из-за несоответствия условиям закупки.

Согласно пояснениям предприятия в системе ProZorro, речь идет о неполной подаче "Ощадбанком" необходимых документов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Стоимость обслуживания привлекаемой у "Укргазбанка" кредитной линии составит 52,38 млн грн, срок – до 30 ноября 2018 года.

Финансирование традиционно привлекается для предоставления авансовых платежей производителям электроэнергии для покупки ими топлива.

Как сообщалось, Кабинет министров 14 марта проголосовал за внесение изменений в распоряжения Кабмина от 24 июля 2015 года №765, предусматривающие продление на год срока погашения кредитов для предприятий тепловой генерации на общую сумму 1,66 млрд грн.

В пояснительной записке министерство указало, что ГП "Энергорынок" еще в 2015 году для стабилизации ситуации в теплогенерации привлек 2 млрд грн кредитных средств у "Ощадбанка", которые в дальнейшем были предоставлены предприятиям отрасли в качестве авансовых платежей за электроэнергию. Из этих авансов тепловые электростанции (ТЭС) в марте-апреле этого года должны были вернуть 1,66 млрд грн.

Напомним, группа "ДТЭК" контролирует около 80% тепловой электрогенерации Украины. И компании Рината Ахметова получили больше авансов от "Энергорынок". Также предприятия ДТЭК состоянию на осень были должны "Энергорынку" на 5,1 млрд грн больше, чем государственное предприятие им.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067379
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх