Транспорт, Корпоративные отношения
  593  0

 Продажа доли в транспортном подразделении General Electric не повлияет на контракт с "Укрзализныцей"

Решение о слиянии транспортного бизнеса GE Transportation с компанией Wabtec Corporation не повлияет на договоренности о сотрудничестве с "Укрзализныцей".

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци" по итогам телефонных переговоров и.о. главы компании Евгения Кравцова и президента и генерального директора General Electric Transportation Рафаэля Сантана, передает БизнесЦензор.

По словам руководителя GE Transportation, решение о слиянии имеет целью придать новый импульс развитию и деятельности соответствующего подразделения американской компании.

"Рафаэль Сантана подчеркнул, что "комбинация двух сильных брендов и специалистов является отличным решением, позволит создать компанию с хорошей рыночной позицией и приблизит будущее транспортной отрасли", – сказано в сообщении.

При этом Рафаэль Сантана станет президентом и генеральным директором грузового подразделения объединенной компании, которое будет носить название Wabtec Corporation. Сделка будет закрыта после получения соответствующих согласований регулирующих органов, как предполагается, в начале 2019 года.

"Во время разговора была подтверждена приверженность ранее подписанным контрактам и подчеркивалось, что все договоренности будут соблюдены безусловно и в полном объеме. Каждая из сторон заверила другую, что сконцентрируется на выполнении своих обязательств", – сказано в сообщении "Укрзализныци".

Кроме того, было подтверждено намерение осуществить в июне ранее запланированную инспекционную поездку главы "Укрзализныци" на завод в городе Эри (штат Пенсильвания), где ведется производство первой партии локомотивов для нужд украинской компании.

Как сообщалось, накануне американский инжиниринговый концерн General Electric (GE) объявил об объединении подразделения транспортного машиностроения GE Transportation с поставщиком оборудования, программного обеспечения и услуг для железнодорожного транспорта Wabtec Corp. GE получит $2,9 млрд в денежной форме в результате сделки, холдинг и его акционеры будут контролировать 50,1% объединенной компании.

General Electriс – один из крупнейших мировых производителей железнодорожной техники. Подразделение транспортного машиностроения GE Transportation выпускает грузовые и пассажирские тепловозы, оборудование железнодорожной сигнализации и систем связи, информационно-технические решения, двигатели для морских судов, приводы для карьерных самосвалов и буровых установок, высококачественные запасные части, а также оказывает услуги.

Wabtec, учрежденная в 1869 году, базируется в Пенсильвании. Ее производственные предприятия и сервисные центры в США, Канаде, Мексике, России, Европе, Азии, Австралии, Южной Америке и Африке обслуживают железные дороги более чем 100 стран. Численность штата превышает 18 тыс. человек.

Напомним, в феврале "Укрзализныця" подписала с американской General Electric соглашение о совместном производстве подвижного состава на $1 млрд.

Соглашение предусматривает 15-летнее партнерство, что включает модернизацию до 74 локомотивов, поставку до 225 новых локомотивов GE серии Evolution до 2034 года и их долгосрочное обслуживание.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067358
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх