Власть, Макроэкономика
  765  0

 Барак и Мишель Обама будут снимать сериалы для Netflix

Бывшая президентская чета Барак и Мишель Обама подписали контракт с Netflix.

Об этом со ссылкой на Голос Америки сообщает БизнесЦензор.

Для реализации запланированных проектов экс-президент и бывшая первая леди основали собственную продюсерскую компанию Higher Ground Productions. Подтвердив появившиеся еще в марте слухи о сотрудничестве с четой Обама, Netflix не уточнила подробностей о том, какие фильмы или сериалы они будут снимать.

Как сообщается, они будут производить "разнообразный контент", в том числе, возможно, сериалы, документальные и художественные фильмы.

"Мы надеемся взращивать и курировать талантливые, вдохновляющие, творческие голоса, которые помогут развивать в людях сочувствие и взаимопонимание, а также помочь им поделиться своими историями с миром", – заявил Обама.

Как ожидается, в некоторых проектах бывшая президентская чета будет появляться на экране, сообщил близкий к делу анонимный источник. Предполагается, что сами по себе материалы не будут иметь политической окраски.

Сюжеты для будущих проектов помогут найти люди, подобные тем, кого Обама приглашал на свои обращения "О положении дел в стране".

"Мы с Бараком всегда верили, что истории могут вдохновлять, учить людей другому взгляду на мир и помогают нам открыть умы и сердца окружающим", – заявила Мишель Обама.

Как ожидается, контент появится не раньше 2019 года.

В январе экс-президент появился в эфире ток-шоу Дэвида Леттермана на Netflix. Как сообщается, Обама дружит с контент-директором Netflix Тедом Сарандосом, и переговоры о сотрудничестве начались уже тогда.

"Мы невероятно гордимся тем, что они выбрали Netflix для реализации своих повествовательных талантов", – заявил Сарандос.

Netflix насчитывает 125 миллионов подписчиков по всему миру. Компания старается не озвучивать количество зрителей своих программ, однако, очевидно, занимает лидирующую позицию на растущем рынке стриминговых сервисов. По данным компании Nielsen, на эти сервисы сейчас приходится 10 процентов всех телепросмотров, а Netflix лидирует среди них с большим отрывом, занимая 49 процентов рынка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067304
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх