Власть, Финансы
  351  0

 Нацбанк не видит оснований для банкротства украинских "дочек" российских госбанков

Национальный банк Украины (НБУ) не видит предусмотренных законодательством оснований для признания неплатежеспособными дочерних структур российских государственных банков в Украине, включая "Сбербанк", "Проминвестбанк", "ВТБ Банк" и "БМ Банк".

Об этом заявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня мы не видим никаких предпосылок. Если не будет манипуляций, не будет раскачивания ситуации, один из двух цивилизованных способов выхода этих банков с рынка будет реализован", – сказала Рожкова.

Замглавы НБУ добавила, что Нацбанк не будет возражать против продажи финучреждений новому инвестору, если он будет соответствовать установленным требованиям, но на сегодня такого инвестора нет.

Как сообщалось, на минувшей неделе Рожкова заявила, что Национальный банк не видит потенциальных покупателей банков с российским госкапиталом и считает сворачивание деятельности единственным путем для их выхода из страны.

Рожкова напомнила, что этим путем уже пошли "БМ Банк", который принял решение о сдаче банковской лицензии, и "ВТБ Банк", активно сокращающий свою деятельность.

Напомним, в Украине работают четыре дочерние структуры российских государственных банков, включая "Сбербанк", "Проминвестбанк", "ВТБ Банк" и "БМ Банк".

С марта 2017 года по решению Совета нацбезопасности и обороны в отношении этих банков действуют санкции, запрещающие вывод капитала в пользу материнских структур.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067257
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх