Макроэкономика
  854  0

 Власти ОАЭ разрешат зарубежным компаниям владеть 100% их подразделений в стране

Власти ОАЭ одобрили ряд мер, призванных привлечь больше иностранных инвестиций в экономику страны.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на государственное новостное агентство ОАЭ WAM, передает БизнесЦензор.

В частности, власти страны намерены разрешить зарубежным компаниям владеть 100% их подразделений в ОАЭ, а также готовы выдавать долгосрочные визы некоторым инвесторам и профессионалам.

Одобренные меры начнут действовать в конце 2018 года. Они являются важным отходом властей от нынешней политики, ограничивающей долю участия зарубежных инвесторов в местных компаниях за пределами действующих в стране свободных зон.

В настоящее время иностранные компании, желающие вести бизнес в ОАЭ вне торговых зон, должны создавать партнерства с местными игроками, которые должны владеть не менее 51% СП.

В ОАЭ, как и в большинстве других стран Персидского залива, значительная часть 9-миллионного населения приходится на работающих в стране иностранных граждан, которые отсылают часть свои заработков за рубеж.

По информации WAM, в 2017 году объем отправленных ими за рубеж средств составил 164 млрд дирхамов ($45 млрд).

Новые правила предусматривают выдачу виз сроком до 10 лет специалистам в медицине, технологиях и научных исследованиях, а также визы сроком до 5 лет студентам.

"Наша открытая среда, толерантные ценности, инфраструктура и гибкое законодательство - это наилучший план для привлечения глобальных инвестиций и исключительных талантов", - заявил премьер-министр ОАЭ и эмир Дубая шейх Мухаммед ибн Рашид аль-Мактум.

В августе 2017 года послабления для нахождения иностранных граждан в стране ввел Катар, разрешив некоторым специалистам оставаться на неопределенное время. Такое решение было принято Катаром на фоне кризиса в отношениях с другими ближневосточными странами, включая ОАЭ и Саудовскую Аравию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067251
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх