Корпоративные отношения
  188  0

 Госгеонедр планирует выставить на аукцион два нефтегазоносных участка

Государственная служба геологии и недр Украины планирует выставить на аукцион два нефтегазоносных участка во Львовской области.

Об этом свидетельствует приказ главы ведомства Олега Кирилюка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

В частности, на продажу планируется выставить спецразрешения на Черницкую площадь нефти и газа в Стрыйском районе и на Липовецкую площадь в Яворовском районе.

Государственная служба геологии и недр Украины планирует выставить на аукцион 22 нефтегазоносных участка на шельфе Черного и Азовского морей.

Напомним, последний аукцион Госгеонедр по продаже новых лицензий на нефтегазоностные участки прошел 20 декабря 2016 года, тогда была продана одна лицензия на Тереблянскую площадь нефти и газа.

В 2017 году прошел один аукцион, на который нефтегазовые площади не выставлялись.

Госгеонедр – госорган, который ведет учет и кадастр месторождений, запасов, осуществляет госрегистрацию и учет работ и исследований, связанных с геологическим изучением недр, ведет единую информационную систему пользования недрами. Госгеонедр также выдает специальные разрешения на геологическое изучения месторождений, их опытно-промышленную разработку, добычу полезных ископаемых. Участвует в выполнении работ в рамках соглашений о разделе продукции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067219
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх