Корпоративные отношения
  540  0

 "Мотор Сич" назначила новую дату сорванного собрания акционеров

ПАО "Мотор Сич" планирует 21 июня провести внеочередное годовое собрание акционеров.

Об этом компания сообщила в системе раскрытия информации НКЦБФР, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Повестка внеочередного собрания акционеров включает вопросы, которые планировалось рассмотреть на отмененном компанией плановом ежегодном собрании акционеров 25 апреля: утверждение финрезультата и итогов внешнего аудита "Мотор Сич" за 2017 год, распределение прибыли и утверждение размера дивидендов, переизбрание состава Набсовета ПАО.

Кроме того, в рамках внеочередного собрания акционеры также должны утвердить новую редакцию ряда учредительных документов ПАО: Положений об общем собрании акционеров, о Наблюдательном совете, о Совете директоров, о вознаграждении членов Набсовета.

В официальном сообщении о запланированном внеочередном годовом собрании акционеров, администрация "Мотор Сич" напоминает, что согласно п.10 раздела VI Закона Украины "О депозитарной системе Украины", участвовать в голосовании на общем собрании могут только акционеры, заключившие договор с депозитарным учреждением об обслуживании счета в ценных бумагах.

"С целью сохранения прав на ценные бумаги, АО "Мотор Сич" обращается к акционерам, которые не заключили договор об обслуживании счета в ценных бумагах с депозитарным учреждением, а также к наследникам/правопреемникам акционеров, не оформивших унаследование ценных бумаг, с рекомендацией в ближайшее время обеспечить все необходимые процедуры по выполнению требований закона "О депозитарной системе Украины", – сказано в сообщении.

Также администрация "Мотор Сич" уточняет, что согласно п.5 ч.3 ст.35 закона "Об акционерных обществах" акционерам не направляется проект решения собрания относительно кандидатур членов набсовета ПАО.

Как сообщалось, годовое собрание акционеров ПАО "Мотор Сич", намеченное на 25 апреля, не состоялось в связи с отказом Национального депозитария Украины (НДУ) выдать реестр акционеров для его проведения.

 23 апреля, СБУ провела обыски на ПАО "Мотор Сич" в рамках расследования уголовного производства о подготовке диверсии.

В частности, СБУ расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины по факту подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства из-за разрушения стратегического предприятия ПАО "Мотор Сич".

СБУ заявляет, что представители иностранной компании развивают завод по производству авиадвигателей, на который планируется перенести украинское производство и передать технологии.

С этой целью, по данным следствия, иностранцами совершена опосредованная концентрация контрольного пакета акций "Мотор Сич", который сейчас оформлен на шесть оффшорных компаний и физическое лицо. 

Сам Богулаев считает продажу акций компании законной и расценивает проведенные в понедельник столичным управлением СБУ обыски предприятия как "часть плана по рейдерскому захвату" предприятия.  

Напомним, СБУ подозревает народного депутата Вячеслава Богуслаева ("Воля народа") в незаконной продаже 56% акций машиностроительного предприятия "Мотор Сич" китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd. 

СБУ в июле 2017 года открыла уголовное производство по статьям "диверсия" и "подготовка к преступлению".

Шевченковский районный суд Киева в сентябре прошлого года арестовал акции "Мотор Сичи", которые учитываются на счетах СП ООО "Драгон Капитал" и принадлежат следующим компаниям: Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Виргинские острова), Business House Helena (Панама), Enfields Trade & Capital Corp (Панама), Waldo Trade Ltd (Британские Виргинские острова), Granum Corporation (Панама).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067218
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх