Власть, Финансы
  298  0

 Минобразования призвало ускорить передачу на места средств на оборудование для первых классов

Местные власти должны ускорить процесс распределения выделенных правительством в объеме 1 млрд грн средств на закупку оборудования для младших классов школ.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Самая важная тактическая задача сейчас – области должны отдать выделенные нами деньги на образовательное пространство на места. Пока деньги пошли только в 3 областях, остальные должны ускориться, если есть проблемы – мы поможем, но тендеры – это долго, и начинать нужно как можно быстрее", – сказала Гриневич.

Министр также подчеркнула, что такая реформа невозможна без долгой систематической работы и поддержки.

"Мы выделили почти 1 млрд грн на закупку мебели, дидактических материалов для Новой украинской школы, но в целом на реформу образования для начальных классов выделено почти 1,9 млрд  грн, то есть почти 2 млрд грн", – напомнила Гриневич.

Как сообщалось, в апреле Кабмин выделил почти 1 млрд грн субвенции на закупку оборудования, которое необходимо для создания с 1 сентября условий внедрения нового стандарта начальной школы. Согласно ним, в школах должно быть организовано 8 учебных центров для младших классов. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067208
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх