Транспорт
  744  0

 "Киевавтодор" отказался заплатить фирме окружения Труханова 200 миллионов за ремонт дороги на Дарнице

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" отменила результаты тендера на строительство дороги на участке между ул. О. Довбуша и Броварским проспектом в Днепровском районе Киева за 205 млн грн.

Об этом свидетельствуют данные аукциона, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

Согласно данным аукциона, компания "Киевдорстрой" выиграла тендер с первичным предложением в 205,07 млн грн дочерней компании турецкой корпорации по ремонту автодорог "ОНУР Конструкцион Интернешнл", предложившей выполнение работ за 205,37 млн грн.

Как указано, результаты тендера были отменены по причине невозможности устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам публичных закупок.

Заказчиком работ выступает коммунальная корпорация "Киевавтодор". Работы должны были быть выполнены до 31 декабря 2019 года.

"Киевдорстрой" входит в группу авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова. В составе предложения он загрузил аналогичные договоры без дополнительных соглашений с приложениями, объяснив, что Генпрокуратура изъяла их 22 марта.

Служащих "Киевавтодора" и победителей тендеров "Киевдорстроя", ЗАО "Броварское дорожно-строительное управление №50", ООО "Глобус-авто", ООО "Тилльман Инжиниринг" и ООО "Основа" подозревают в выводе средств на счета фирм с признаками фиктивности. В качестве промежуточных звеньев от "Киевдорстроя" к таким фирмам в деле фигурируют ООО "Строительная компания Ескадор" и ООО "Ростдорстрой".

Нынешний руководитель "Киевавтодора" Александр Густелев ранее был помощником экс-нардепа от Партии регионов Александра Пресмана (ныне – группа "Партия" Возрождение"). Пресман в интервью не скрывает дружеских отношений с мэром Одессы Трухановым.

Напомним, также НАБУ расследует возможную растрату более 800 млн грн бюджетных средств на тендерах Трухановым, должностными лицами горсовета, "Киевдорстроя", ООО "Ростдорстрой" и других компаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067198
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх