Корпоративные отношения, Инвестиции
  812  0

 Бывший министр инфраструктуры Пивоварский уволился с должности главы компании Ложкина

Экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский перестал быть руководителем консалтинговой компании "Самаан Капитал", которая контролируется бывшим главой Администрации Президента Борисом Ложкиным.

Об этом свидетельствуют данные аналитической системы YouControl, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

С 15 мая руководителем  "Самаан Капитал" стал Игорь Владимирович Григорьев-Иваночко.

Человек с такими инициалами был среди зачисленных в 2012 году студентов-"бюджетников" на экономический факультет КНУ им. Тараса Шевченко по специальности "Финансы и кредит". В 2016 году он был призером Всеукраинской студенческой олимпиады по дисциплине "Налоговая система Украины".

"Самаан Капитал" была основана в мае 2016 года Андреем Пивоварским. С июня 2017 года ее акционером стала кипрская Ensitar Limited, конечным бенефициарным собственником, которой является Борис Ложкин.

Основной вид деятельности "Самаан Капитал" – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, а также операции с недвижимостью.

Как сообщалось, по данным немецких СМИ, в июле 2017 Ensitar Limited – компания-бенефециар "Самаан Капитала" – вошла в акционерный капитал новосозданной Liwon Hilden. Это компания, который занимается строительством жилого комплекса в Хильдене, вблизи Дюссельдорфа. Ложкин приобрел 49% акций компании. Остальные принадлежат крупному немецкому девелоперу Liwon Real Estate.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067192
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх