Финансы, Корпоративные отношения
  427  0

 НБУ разрешил Тигипко возглавить собственный банк

Национальный банк Украины (НБУ) согласовал кандидатуру Сергея Тигипко на должность председателя правления "ТАСкомбанка".

Об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Согласно приказа №346-к от 18 мая и на основании получения письменного согласия Национального банка Украины, с 18 мая Сергей Леонидович Тигипко приступил к исполнению обязанностей председателя правления АО "ТАСкомбанк", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в марте 2018 года наблюдательный совет "ТАСкомбанка" назначил председателем правления финучреждения СергеяТигипко вместо Екатерины Мелеш, которая была уволена с должности по требованию НБУ из-за нарушения банком законодательства в сфере финансового мониторинга.

По данным НБУ, на 1 января 2018 года основным владельцем "ТАСкомбанка" являлся Тигипко, которому принадлежало 99,86851% акций.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру чистых активов "ТАСкомбанк" занимал 18 место (13,84 млрд грн) среди 84 действующих банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067137
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх