Власть, Регуляторная политика, Энергетика
  891  0

 Импорт нефтепродуктов вновь остановлен из-за сбоя на таможне, – СМИ

Участники рынка сообщают о третьих сутках простоя нефтепродуктов из-за очередного сбоя в работе электронных систем Энергетической таможни ГФС.

Об этом со ссылкой на Нефтерынок сообщает БизнесЦензор.

Со слов источника в Энергетической таможне ГФС, причиной остановки является сбой в работе "клиент-банка" из-за чего налоговики не видят зачисления платежей импортеров.

"Со второй половины пятницы, 18 мая, оформление импортного топлива было остановлено. Причиной очередной поломки является устаревший сервер. Никто не берется прогнозировать, когда возобновится нормальная работа", - отметил источник.

В таможенных органах отмечают, сбои стали системными их-за устаревшего оборудования. "На наши обращения об обновлении материально-технической базы в центральном аппарате ГФС отвечают отказами" – добавил источник в Энергетической таможне.

Участники рынка отмечают, что с 18 мая на станции Коростень скопилось около 250 цистерн с нефтепродуктами. Кроме того, на других таможенных пунктах также наблюдается затоварка топливом.

Ранее в Энергетической таможне сообщали, что изношенность серверного оборудования в ведомстве составляет 100%, на 85% устарели многофункциональные приспособления и на 80% персональные компьютеры.

Это уже третий случай остановки импорта нефтепродуктов из-за сбоев в работе Энергетической таможни. Так, первый произошел в период с 13 по 16 апреля, а второй - с 7 по 8 мая.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067126
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх