Макроэкономика
  325  0

 США могут смягчить санкции против китайской ZTE после перемен в компании

Глава Национального экономического совета при Белом доме Лоуренс Кадлоу заявил в эфире Fox Business Network, что США могут смягчить санкции в отношении китайской телекоммуникационной компании ZTE, если ней будут произведены глубокие структурные изменения.

Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор.

Он рассказал, что министр торговли США Уилбур Росс планирует предоставить свои рекомендации Дональду Трампу по условиям, при которых санкции против ZTE могут быть ослаблены. По его словам, они могут содержать требования "внести изменения в структуре управления, в составе совета директоров, во всем".

Господин Кадлоу подчеркнул, что вопрос о ZTE "не является центральным" в переговорах, но консультации с Пекином "идут очень хорошо". При этом он добавил, что господин Трамп готов к принятию "очень жестких мер" в случае их провала.

Ранее президент США сообщил, что он и председатель КНР лично участвуют в восстановлении работы ZTE, которая была вынуждена частично приостановить операционную деятельность из-за санкций Соединенных Штатов.

О том, что ZTE приостановила производство, стало известно 9 мая. Компания опубликовала заявление для фондовой биржи Гонконга, в котором констатировала прекращение "основной производственной деятельности". Отчет о прекращении деятельности появился вскоре после запрета на продажу компании комплектующих американского производства после того, как она была уличена в нарушении санкционного режима в отношении Ирана и КНДР.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066942
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх