Транспорт, Макроэкономика
  457  0

 Пассажирский Boeing разбился в Гаване

Пассажирский самолет Boeing 737 разбился вскоре после вылета из международного аэропорта имени Хосе Марти, сообщает в пятницу канал CNN.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.  

Согласно информации кубинского государственного телевидения, самолет выполнял внутренний рейс в город Ольгин, на борту находились 104 пассажира. По другим данным, на борту самолета могли находиться 107 человек, включая членов экипажа. Власти Кубы пока не называют число пассажиров и экипажа.

Ранее CNN со ссылкой на источники утверждал, что рейс кубинской авиакомпании "Кубана де Авиасьон" направлялся в Гайану.

Boeing 737 вмещает от 126 до 178 человек, отмечают СМИ.

В свою очередь, агентство ЭФЭ передает, что по его данным самолет не разбился, а загорелся в аэропорту Гаваны. В районе аэропорта видно облако дыма. К месту происшествия прибыли пожарные, медики и полиция.

Все пассажиры и члены экипажа самолета, разбившегося близ столицы Кубы, - иностранные граждане, сообщает сайт кубинской газеты "Гранма".

Граждане каких именно стран находились на борту, в сообщении не уточняется.

По ее информации, на борту находилось, в общей сложности, 105 человек. Ранее поступали данные о 113 пассажирах и членах экипажа.

Как сообщалось, очевидцы трагедии видели, как в кареты скорой помощи грузили выживших. По данным источника АП, речь идет о троих выживших, находящихся в критическом состоянии.

Официальных данных о жертвах и пострадавших пока нет. Но кубинская газета "Гранма" на своем сайте подтверждает данные о трех выживших. По информации издания, этих людей уже доставили в больницы в Гаване.

Самолет разбился в сельской местности. Неподалеку от него находится здание школы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066936
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх