Власть, Финансы, Коррупция
  835  0

 Суд отменил арест квартир и паркомест жены экс-министра финансов Колобова

Суд снял арест с двух квартир жены бывшего министра финансов Юрия Колобова площадью более 500 кв. м и трех паркомест.

Соответствующее решение Печерский районный суд Киева принял 3 мая, передает БизнесЦензор.

Как указала в суде адвокат жены Колобова, арест имущества был наложен в связи с расследованием в отношении бывшего министр финансов дела по подозрению в завладении имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору.

Однако впоследствии преступление было переквалифицировано на статью "служебная халатность".

В связи с этим 21 февраля Печерским судом подозреваемый был освобожден от криминальной ответственности, а дело в его отношении закрыто в связи с истечением срока давности.

При этом прокурор не возражал против удовлетворения ходатайства стороны защиты.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката и снял арест с двух квартир площадью 185,2 кв. м и 322,6 кв. м, а также трех паркомест. 

Читайте также: Генпрокуратура закрыла дело против сбежавшего в Испанию экс-министра Януковича (обновлено)

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева арестовал указанное имущество жены экс-министра финансов Юрия Колобова в июле 2016 года.

В мае 2017 года генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что суд предоставил разрешение на заочное осуждение Колобова и Януковича по делу о завладении 220 млн грн при создании системы спецсвязи.

Колобов был арестован в курортном городке Альтеа в автономной области Валенсия (Испания) в начале марта 2015 года. Однако Генеральная прокуратура Украины получила отказ Испании в его  экстрадиции.

В феврале 2018 года Печерский районный суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и освободил от уголовной ответственности экс-министра финансов Юрия Колобова в связи с истечением сроков давности. Как уточнил адвокат Колобова Игорь Фомин, других дел против Колобова нет.

Юрий Колобов был министром финансов с февраля 2012 года по февраль 2014 года. Он проходил в качестве подозреваемого по делу о растрате 220 млн грн, выделенных на строительство телекоммуникационной сети специального назначения. Кроме него, подозреваемыми также экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров и бывший первый вице-премьер и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066891
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх