Корпоративные отношения
  683  0

 Евросоюз не увидел прогресса в реформе украинской таможни

Европейский союз не видит существенного прогресса в реформировании таможни в Украине, которое предусмотрено соглашением об ассоциации с ЕС.

Об этом в ходе экономического форума сообщил первый секретарь отдела торговли и экономики представительства Европейского союза в Украине Гитон Жослин, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Один из главных разделов соглашения об ассоциации с ЕС – вопрос, связанный с таможней. И, к сожалению, именно в этом направлении мы в последние годы не видим существенного прогресса", – сказал Жослин.

При этом он отметил, что в некоторых пунктах прогресс все-таки был достигнут, в частности, есть определенный прогресс в региональной конвенции по правилам Панъевропейской конвенции об общих правилах происхождения товаров, внедрении системы единого окна.

"Но мы также надеемся увидеть прогресс в таких важных направлениях как создание единого экономического оператора, внедрение общей транзитной системы", – сказал Жослин.

Он отметил, что для выполнения обязательств по реформированию таможни и налоговой политики необходимо углубление сотрудничества между Министерством финансов, Фискальной службой и профильным комитетом Верховной Рады.

Кабинет министров 11 января отменил постановление об утверждении концепции реформирования системы органов государственной налоговой и таможенной политики и о реорганизации территориальных органов ГФС, принятые правительством 29 марта и 19 июля 2017 года. Комментируя решение, премьер-министр Владимир Гройсман назвал отмененную концепцию реформы ГФС "бессмысленной". Министр финансов Александр Данилюк выразил обеспокоенность решением Кабинета министров об отмене утвержденной ранее концепции реформы ГФС и планировал "исправить это недоразумение".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066871
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх