Власть, Энергетика, Транспорт
  362  0

 Министр экономики Германии повторил аргумент Путина о "Северном потоке-2"

Министр экономики ФРГ Петер Альтмаер связал желание Вашингтона заблокировать прокладку "Северного потока-2" по дну Балтийского моря со стремлением США продавать Европе сжиженный газ.

Об этом Альтмаер заявил в интервью телеканалу ARD, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

"(Американцы – ред.) имеют большую инфраструктуру для сжиженного газа... однако сжиженный газ будет заметно дороже газ из газопровода, поэтому блокировка "Северного потока-2" сама по себе не гарантирует экспорта (американского газа – ред.)", – заявил немецкий министр.

Альтмаер отметил, что Европа ответит на лозунг президента Трампа "Америка прежде всего".

"США – наши друзья и партнеры, и мы стремимся защищать наши общие ценности. Однако если "Америка прежде всего" и они ставят свои экономические интересы впереди других, тогда они должны ожидать, что Европа будет определять свои интересы и бороться за них", – заявил Альтмаер.

Как сообщалось, накануне The Wall Street Journal писал, что президент США Дональд Трамп оказывает давление на канцлера Германии Ангелу Меркель с тем чтобы Берлин отказался от строительства "Северного потока-2". По данным газеты, в обмен Трамп предложил канцлеру Германии переговоры по новому торговому соглашению США и ЕС, а в случае, если они не смогут прийти к соглашению, Евросоюзу уже с 1 июня все же придется оплачивать пошлины на сталь и алюминий.

Осенью прошлого года российский президент Владимир Путин заявлял, что России пытаются чинить препятствия по созданию энергомаршрутов, в том числе "Северного потока-2" и "Турецкого потока".

Российский президент отмечал, что санкции США направлены на то, чтобы затруднить доступ российского газа в Европу.

"Некоторые даже не скрывают, что используют политические предлоги и поводы, чтобы продвинуть собственные чисто коммерческие интересы. Так, недавний санкционный пакет, принятый американским Конгрессом, откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей, заставить Европу перейти на более дорогой сжиженный газ из США", – говорил Путин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066844
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх