Транспорт
  1081  0

 Ивано-Франковск закупил у фирмы бизнес-партнера Порошенко автобусы на 100 миллионов

КП "Электроавтотранс" Ивано-Франковского городского совета 14 мая по результатам тендера заказало ДочП "Автосборочный завод №1" ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" автобусов на 100,8 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, в этом году поставят 24 низкопольных автобуса "Богдан А70132" Евро 5 2018 года выпуска на 106 пассажиров и 30 мест по 4,2 млн грн за штуку.

Автобусы должны иметь функцию книлинга, кондиционер в кабине, информационную систему, маршрутные указатели. Гарантийный срок составляет два года или 100 тыс. км пробега.

Как отмечает издание, в июне 2017 года "Богдан Моторс" продал коммунальщикам Сум такие автобусы 2017 года выпуска на 9% дешевле – по 3,85 млн грн.

Цена нынешней сделки на 13% ниже ожидаемой стоимости закупки в 115,2 млн грн.

ООО "Научно-техническое предприятие СТГ Инженеринг" и ДочП "АвтоМАЗ-Украина" пришли на тендер с автобусами ЛАЗ А183N1. Однако их не допустили к аукциону за отсутствие сертификата соответствия на предлагаемые или аналогичные уже поставлены автобусы.

Единственным допущенным конкурентом стало ООО "МАЗтранссервис", записанное на ООО "Укрпастех" Романа и Павла Шевченко, который в последнее время часто конкурирует с "Богдан Моторс".

Напомним, "Богдан" и Минский автомобильный завод (МАЗ, Беларусь) в марте 2016 года заключили соглашение о совместном производстве грузовиков двойного назначения в Черкассах.

Совладельцем победителя "Богдан Моторс" ранее был Петр Порошенко, теперь компания принадлежит его бизнес-партнеру Олегу Гладковскому (Свинарчуку), первому заместителю секретаря СНБО.

Компания возглавила Топ-10 поставщиков транспорта Украины в 2014-2016 годах, второе место занял нынешний соперник.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066839
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх