Регуляторная политика, Финансы, Промышленность, Инвестиции
  181  0

 7% украинцев в ближайшее время хотят выехать из Украины, – опрос. ИНФОГРАФИКА

Согласно недавнему опросу КМИС, 7% совершеннолетних украинцев собираются в ближайшие полгода выехать за границу с целью длительного пребывания, работы, учебы или эмиграции.

Об этом со ссылкой на пресс-службу КМИС сообщает БизнесЦензор.

Из этого количества примерно треть еще не делала для этого конкретные шаги. Страна, наиболее популярная среди желающих уехать из Украины, - Польша.

86% опрошенных не собираются выезжать за границу в ближайшие 6 месяцев с целью длительного пребывания. Только 7% респондентов ответили, что собираются уехать, а 6% затруднились с ответом. Только 62% респондентов, планирующих выезд за границу, делали конкретные шаги для этого.

Страна, в которой собирается наибольшая доля среди желающих выехать за границу с целью длительного пребывания - Польша (36%). Втрое меньше респондентов выбрали Чехию и Германию: 12% и 11% соответственно.

Россию назвали только 7% опрошенных, а США - 6%. В Италию и Канады собираются выехать с целью длительного пребывания 5% и 3% респондентов соответственно.

Венгрию и Францию выбрали по 2%. Последней страной, которая закрывает десятку самых популярных стран, является Израиль (1%). Другие страны указывали не более 1% респондентов.

Не определились со страной переезда 16% опрошенных, а другие 6% затруднились ответить.7% украинцев в ближайшее время хотят выехать из Украины, – опрос 017% украинцев в ближайшее время хотят выехать из Украины, – опрос 02

Среди мужчин почти втрое больше тех, кто собирается выехать за границу. Разница между мужчинами (11%) и женщинами (4%) составляет 7 процентных пунктов.

Люди с высшим образованием более охотно рассматривают вопрос выезда за границу с целью длительного пребывания - среди них 10% задумываются об этом. Среди людей с полным средним, средним специальным образованием таких 7% и 6% соответственно. Среди людей с образованием не выше неполной средней таких всего 2%.

Молодые люди чаще отвечают утвердительно, чем пожилые люди. Так, среди опрошенных в возрасте 18-29 лет таких 15%, в возрасте 30-44 лет - 10%, в возрасте 45-59 лет - 6% и 0% среди людей в возрасте 60 лет и старше.

На западе Украины больше людей собираются выехать (11%) по сравнению с другими регионами. В центральном, южном и восточном регионах этот показатель составляет 6%. Меньше тех, кто собирается выехать на Донбассе (2%).

Больше всего желающих выехать за границу среди лиц, ищущих работу (20%), студентов (15%) и самозанятых (14%). Впрочем, и среди тех, кто находится на пенсии, 1% опрошенных рассматривают возможность переезда в другую страну.

Опрос проводил с 3 по 20 апреля 2018 Киевский международный институт социологии методом личного интервью. Было опрошено 4005 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Крыма).

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 2.3% для показателей близких к 50%, 2% - для показателей близких к 25%, 1,4% - для показателей близких к 10 %, 1% - для показателей близких к 5%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066789
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх