Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  462  0

 Агрохолдинг Косюка наймет бывшего топ-менеджера крупнейшего мирового производителя мяса

Совет директоров украинского агрохолдинга МХП, одного из крупнейших в Европе производителей курятины, предлагает назначить еще одним директором компании на срок до 2021 года Роберта Банфи.

Как говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже в пятницу, соответствующий вопрос рассмотрит собрание акционеров 18 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Банфи в 2014-2016 годах был главным исполнительным директором (CEO) по Европе и Евразии бразильской BRF – одного из крупнейших в мире производителей мяса.

В повестке собрания акционеров также переизбрание шести нынешних директоров МХП на новые сроки – до 2021 года и 2024 года.

Акционеры также рассмотрят рекомендацию комитета по назначениям и вознаграждениям об увеличении вознаграждения основателю и мажоритарному акционеру, главе правления (CEO) МХП Юрию Косюку.

Читайте также: Холдинг Косюка готов вложить 76 миллионов евро в предприятие во Франции

Как сообщалось, чистая прибыль МХП в 2017 году возросла в 3,3 раза – до $230 млн по сравнению с 2016 годом. Выручка за прошлый год увеличилась на 13,4% – до $1,29 млрд.

МХП является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оценивает долю агрохолдинга ПАО "Мироновский хлебопродукт" на рынке куриного мяса в 38%.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк, который в 2014 году работал заместителем главы Администрации президента Петра Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066782
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх