Власть, Регуляторная политика, Макроэкономика
  307  0

 Порошенко подписал указ о новых санкциях против РФ

Президент Петр Порошенко подписал указ о введении решения СНБО о применении санкций к лицам и компаниям за агрессию РФ против Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-службу президента сообщает БизнесЦензор.

Соответствующий указ опубликован под подписью президента. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Указ поручает Кабинету министров вместе с СБУ и Нацбанком обеспечить реализацию и мониторинг санкций.

Документы с перечнем физлиц и юрлиц, в отношении которых вводятся санкции, не обнародованы.

Вместе с этим, из санкционного списка исключены Юлия Алексеевна Рыбакова (1984 года рождения, зарегистрированная по адресу: Запорожская обл., Токмак, ул.Крупская, 47), и Светлана Дмитриевна Евдокимова (1969 года рождения, зарегистрированная по адресу: Тернопольская обл., Чертковский район, смт.Заводское, ул.Парковая 4).

К ним были применены санкции сроком на три года в виде блокировки активов, запрета участия в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, которые прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства, лишения государственных наград Украины и иные санкции.

Как сообщалось, в начале мая Совет нацбезопасности Украины ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения.

Санкции вводились на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму.

Также санкции введены в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета федерации Федерального собрания РФ и др.

Также были продлены действие санкций, примененных в предыдущие годы.

Вместе с тем, в информации не указываются какие-либо имена, названия или количество лиц, в отношении которых было принято решение ввести санкции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066746
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх