Промышленность, Аграрный рынок
  816  0

 "Мрия" намерена запустить крахмальный завод в Тернопольской области

Агрохолдинг "Мрия" в 2019 году планирует запустить крахмальный завод в Тернопольской области мощностью переработки 600 тонн картофеля в сутки и увеличить площади под культурой более чем в три раза.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"В составе компании есть собственный крахмальный завод. Мы намерены довести площадь под картофелем в следующем году до 2 тыс. га и акцент хотим сделать на крахмальных сортах. В 2019 году планируем запускать этот завод в работу", - сказал операционный директор агрохолдинга Андрей Григоров на пресс-конференции.

По его словам, в этом году "Мрия" выращивает картофель на 630 га.

"Даже при 2 тыс. га под культурой завод будет недозагружен, поэтому мы рассматриваем на будущее вариант привлечения дополнительного картофеля с рынка. Сейчас этот вопрос на уровне бизнес-модели", - сказал операционный директор.

Он уточнил, что предварительно существенных капитальных инвестиций для запуска завода не требуется.

"У нас достаточно современный крахмальный завод. Он построен несколько лет назад, в рабочем состоянии", - сообщил Григоров.

"Мрия" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. На сегодняшний день его земельный банк составляет 180 тыс. га, расположенных в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ривненской областях. Выращивает пшеницу, подсолнечник, картофель, кукурузу, сою, рапс, ячмень, горох, гречиху и сорго.

В августе 2014 года "Мрия" сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, на момент объявления дефолта агрохолдинга составляла около $1,3 млрд.

В начале февраля 2015 года операционный контроль над ним перешел к кредиторам, которые избрали новое руководство, а в сентябре 2016 года комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который в настоящее время составляет $1,1 млрд.

По факту мошенничества возбужден ряд уголовных дел. Сын Ивана Гуты – Николай объявлен в розыск по линии Интерпола.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066737
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх