Власть, Энергетика
  349  0

 Субсидии в отопительный период получали 6,9 миллиона семей, – Минсоцполитики

Субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительный период 2017-2018 годов получали 6,92 млн семей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает БизнесЦензор.

В министерстве напомнили, что с целью дальнейшего совершенствования Программы предоставления субсидий и по результатам отопительного периода 2017/2018 годов правительством принята новая редакция порядка их назначения.

Ожидается, что внесенные изменения позволят обеспечить мотивацию занятого населения к легализации отношений в сфере оплаты труда и занятости населения, установить справедливый механизм учета доходов домохозяйства, в том числе с учетом его имущественного положения, а также улучшить доступ к получению субсидий для внутренне перемещенных лиц.

В минувшем году министр социальной политики Украины Андрей Рева прогнозировал, что до 1 января 2018 года количество получателей субсидий в Украине сократится до 5 млн домохозяйств. По данным министерства, в течение всего отопительного сезона 2016-2017 годов государственной поддержкой воспользовались 7,4 млн домохозяйств. 

Как сообщалось, Минсоцполитики с 1 мая изменило форму декларации о доходах для расчета субсидии – теперь декларировать необходимо доходы всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам.

Напомним, Кабмин  с 1 мая ужесточил условия предоставления жилищных субсидий.

Среди прочего, с 1 мая 2018 года убсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома –200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей. Владельцы такой жилплощади будут оплачивать услуги в полном объеме.

Кроме того, теперь тем, кто действительно безработный, необходимо будет встать на учет в центр занятости. А людям трудоспособного возраста, кто претендует на субсидию, но не регистрируется как безработный, потому что на самом деле работает без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты автоматом будут считать доход три прожиточных минимума – 5286 грн.

С целью стимулирования энергосбережения также с 1 мая 2018 социальная норма на газовое отопление будет приближена к реальным объемам потребления и составит 4,5 кубометра на 1 кв. м площади, электроотопление - 30 кВт на 1 кв. м площади. При назначении субсидии на сверхурочную площадь жилья норма может быть увеличена не больше чем на 30%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066631
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх