IT, Корпоративные отношения
  362  0

 "Укрпошта" анонсировала увеличение количества интернет-магазинов с прямой доставкой в Украину

Проект Государственной фискальной службы и Министерства инфраструктуры по развитию почтового транзита, в котором участвует "Укрпошта", позволит расширить перечень почтовых операторов-партнеров.

Об этом сообщил и.о. гендиректора "Укрпошты" Игорь Смелянский, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании. 

"Во всем мире почтовая логистика развивалась с учетом потребностей клиентов электронной сommerce. Однако несовершенство нормативной базы Украины привела к тому, что в доставке товаров украинским потребителям принимало участие большое количество национальных почт других стран-посредников. Это значительно ограничивало перечень интернет-магазинов с прямой доставкой товаров в Украину. К тому же необоснованно увеличивало стоимость и сроки доставки", – пояснил глава компании.

"В то же время частные операторы имели возможность работать без ограничений с частными операторами и национальными почтами других стран мира. Сейчас будем иметь равные условия в сотрудничестве с почтовыми операторами, как у национальных почт многих стран, среди которых Польша, Германия, страны Прибалтики, Чехия, Казахстан", – добавил Смелянский.

Глава "Укрпошты" отметил, что вместе с импортом и экспортом мировые почты активно развивают транзитный бизнес, выполняя функцию хабов для целых регионов.

По словам Смелянского, благодаря пилотному проекту в Украине появится возможность постепенно запустить обработку транзитных почтовых отправлений для Европы и Азии: "Укрпошта" будет получать от партнеров консолидированные партии отправлений, обрабатывать их на своих местах международного почтового обмена (ММПО) и отправлять напрямую в страны назначения.

Топ-менеджер отметил, что кроме увеличения объемов обработанной почты, это сможет дать толчок для развития инфраструктуры аэропортов и расширение грузовых авиасообщений. Для похожего проекта, например, почта Турции планирует открывать специализированный терминал на территории аэропорта в Стамбуле.

В формате транзита работают почты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Азербайджана, Германии, Венгрии, Польши, Гонконга, Сингапура, Нидерландов, Малайзии, Швеции, Финляндии.

Например, в почте Эстонии (Eesti Post) международный транзит работает для 100 стран. 

Читайте также: Нацбанк готов судиться с "Новой почтой" из-за выданной "Укрпоште" лицензии на переводы

Как сообщалось, накануне Кабмин одобрил постановление о реализации пилотного проекта по мультимодальному перемещению транзитных почтовых отправлений.

Как уточнили в пресс-службе Мининфраструктуры, пилотный проект предусматривает проведение с 1 января 2018 года до 31 декабря 2019 года в пункте пропуска для авиационного сообщения "Борисполь-аэропорт" эксперимента по мультимодальному перемещению транзитных отправлений ПАО "Укрпочта" и расширению возможностей общества по обработке почтовых отправлений в местах международного почтового обмена (включая города Киев, Одесса, Чоп).

Ожидается, что это позволит расширить каналы доставки международных отправлений, получить дополнительный годовой доход в объеме почти 200 млн грн, которые будут использованы для сохранения и развития сети национального оператора почтовой связи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066623
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх