Корпоративные отношения
  401  0

 "Укргаздобыча" реанимировала бездействующую скважину

"Укргаздобыча" вернула из бездействующего фонда газовую скважину в Полтавской области. После проведения ремонтных мероприятий суточный дебит скважины составил 250 тыс. кубометров в сутки.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

"Одна из скважин с начала 2017 года находилась в бездействующем фонде, то есть компания вообще не получала из нее газ. После изучения геолого-технических данных скважины специалистами "Укргаздобычи" было принято решение провести работы по очистке скважины и установки цементного моста с применением колтюбинга с последующей перфорацией вышележащих пластов", - говорится в сообщении.

По оперативным данным "Укртрансгаза", за первые 15 дней "Укргаздобыча" добыла 618 млн кубометров. С 8 мая среднесуточная добыча газа компанией выросла на 0,28 млн кубометров - с 41,075 млн кубометров до 41,355 млн кубометров.

В 2017 году "Укргаздобыча" обновила 24-летний рекорд по добыче природного газа. Компания добыла 15,25 млрд кубометров. По сравнению с предыдущим годом рост составил 4,4%. Также она почти в два раза замедлила снижение добычи нефти и конденсата. На 2018 год компания ухудшила прогноз по росту добычи га 3% из-за проблем с получением лицензий на новые месторождения.

"Укргаздобыча" испытывает серьезные проблемы с согласованием новых лицензий Полтавским областным советом. В частности, за последних три года местные депутаты не согласовали компании ни одного спецразрешения на пользование недрами, отклонив около 60 заявок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066592
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх