Финансы
  311  0

 Второй комитет Европарламента поддержал выделение финансовой помощи Украине

Комитет Европарламента по международной торговле одобрил предложение Еврокомиссии о четвертой программе макрофинансовой помощи Украине.

По итогам его заседании в четверг, 17 мая, 28 депутатов проголосовали "за", пять – "против", передает БизнесЦензор со ссылкой на  Deutsche Welle.

Как отмечает издание, этот комитет является профильным для проекта решения.

После этого голосования предложение намерены вынести на утверждение Европарламентом на пленарном заседании в июне, чтобы можно было окончательно принять программу помощи Украине еще летом. Тогда первый транш сможет быть выплачен уже осенью этого года. 

Как сообщалось, Накануне комитет Европарламента по иностранным делам, который является совещательным в этом вопросе, поддержал предложение Еврокомисии с поправками.

Однако позиция комитета по международной торговле является решающей в этом вопросе, а он внесение поправок не поддержал. Это должно ускорить принятие программы.

Напомним, в марте Александр Данилюк заявлял, что новая программа макрофинансовой помощи Европейской Комиссии рассчитана на один год и предусматривает два транша на общую сумму 1 млрд евро. Она может быть утверждена в начале осени и будет привязана к продолжению сотрудничества Украины и МВФ.

Напомним, в декабре 2017 года стало известно, что Украина потеряла третий транш макрофинансовой помощи от Европейской комиссии в размере 600 млн евро в рамках утвержденной в 2015 году программы из-за невыполненных обязательств. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegramhttps://biz.censor.net.ua/n3066410

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066583
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх