IT, Макроэкономика
  137  0

 Китайский город выделит $16 миллиардов на проекты искусственного интеллекта

Администрация города центрального подчинения Тяньцзинь (Северный Китай) планирует выделить 100 млрд юаней (более $15,7 млрд) для финансирования сферы искусственного интеллекта.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

"Эти средства будут вложены в такие новые виды отраслей, как "умная" робототехника, техническое и программное обеспечение. Порядка 30 млрд юаней ($4,7 млрд) пойдет на создание "умного" оборудования и усовершенствование производственных мощностей традиционного уклада", - пояснил вице-мэр Тяньцзиня Сунь Вэнькуй.

Сунь Вэнькуй отметил, что по этой линии финансирования также планируется предоставлять гранты научным организациям на исследовательские цели. Максимальный размер средств для отдельного НИИ составит 30 млн юаней ($4,7 млн).

По его словам, муниципалитет также собирается создать фонд, из которого будут выделяться деньги на организацию линий "умного" производства на территории мегаполиса. Общий объем капитала к инвестированию составит порядка $1,5 млрд.

Его планируется использовать для производства роботов, организации промышленного интернета, выпуска интегральных схем, предоставления услуг в сфере информационных коммуникаций, оказания содействия интеграции военного и гражданского секторов.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066507
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх