IT
  706  0

 "Приватбанк" и украинский стартап MAWI разработали платежный браслет с биометрией. ВИДЕО

"ПриватБанк" и украинский стартап MAWI Solutions, который занимается разработкой биометрических браслетов, представили платежный браслет MAWI Pay с технологией бесконтактной оплаты Mastercard.

Об этом сообщает AIN, передает БизнесЦензор.

Браслет позволяет оплачивать товары и услуги бесконтактно, просто приложив устройство к платежному терминалу. Аутентификация владельца браслета происходит с помощью электрокардиограммы - если он надет на руку чужака, устройство распознает это и отключит функцию платежей.

Как сообщают разработчики, точность определения личности по ЭКГ сравнима с точностью отпечатка пальцев и других биометрик. Только владелец сможет платить устройством в торговых точках.

"Мы провели множество исследований, чтобы быть уверенными, что ЭКГ - уникальный биометрический идентификатор. Наши алгоритмы научились определять с высокой точностью человека всего по нескольким ударам сердца. На качество распознавания не влияют ни физические нагрузки, ни изменения возраста человека, ни стресс", - заявил СЕО MAWI Рон Фридман.

На оттачивание технологии разработчики потратили около года. В ближайшее время ее будут валидировать совместно со швейцарскими учеными из института Idiap Martigny, чтобы MAWI Pay мог официально получить статус биометрики.

В проекте также приняли участие "Приватбанк" и Mastercard, которые взяли на себя разработку и интеграцию платежных решений. Прототип представили на международной выставке FinovateSpring 2018 в Сан-Франциско.

По данным исследований Mastercard, 37% украинцев готовы платить с помощью носимых устройств и 34% отдают предпочтение биометрическим способам подтверждения платежей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066466
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх