Регуляторная политика, Энергетика
  298  0

 Суд заблокировал второй конкурс на должности членов НКРЭКУ

Суд заблокировал конкурс на должности двух членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Как передает БизнесЦензор, об этом член комиссии Светлана Голикова сообщила в Facebook.

"Конкурс на две должности членов НКРЭКУ приостановлен постановлением Окружного административного суда Киева от 14 мая по ходатайству А. Гудаченко", – сообщила Голикова.

"Не даю политической оценки этому шагу, но юридически это затрагивает права президента Украины, Верховной Рады и Кабинета министров, как субъектов властных полномочий, которые назначили (выбрали) членов Конкурсной комиссии", – добавила представитель комиссии. 

Читайте также: Глава Нацкомиссии по тарифам обжаловал отказ в допуске к конкурсу в новый состав НКРЭКУ

Как сообщалось, ранее действующий глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк отозвал свое заявление с требованием к суду приостановить конкурсный отбор новых членов комиссии.

В апреле Дмитрий Вовк обжаловал в суде решение Конкурсной комиссии по отбору новых членов регулятора об отказе ему в участии в конкурсе из-за нехватки опыта.

Конкурсная комиссия дважды не допустила Вовка к конкурсу на новых членов НКРЭКУ на основании нормы закона об обязательном наличии у кандидата опыта работы на протяжении 5 лет в сфере энергетики. Вовк работает в отрасли с конца 2014 года.

При этом в начале мая Комиссия по итогам первого конкурса утвердила список из 10 человек, которые в результате конкурса стали претендентами на занятие вакантных должностей 5 членов регулятора.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066464
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх