Энергетика
  695  0

 "Центрэнерго" временно отказалось от использования дефицитного антрацита

Энергоблоки тепловых электростанций одной из крупнейших генерирующих компаний "Центрэнерго" в результате успешного переоборудования с работы на импортном антраците на добываемый в Украине уголь газовых марок, сегодня работают исключительно топливе марки "Г".

Об этом сообщил генеральный директор компании Олег Коземко во время инвестиционного форума, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"На сегодня наша компания работает в энергосистеме Украины исключительно на газовой группе угля", – сказал Коземко.

Глава компании отметил, что этого удалось достичь благодаря переоборудованию в 2016-2017 годах первого и пятого энергоблоков Змиевской ТЭС и четвертого Трипольской станции.

"На сегодня компания получила второе дыхание. Компания имеет две электростанции, я называю их "гибридными", потому что эти станции могут сжигать разные марки угля, которые резко отличаются друг от друга – уголь марки "Г" (газовая группа) и марки "А" (антрацитовая группа)", – сказал Коземко. 

Как сообщалось, в феврале "Центрэнерго" завершило перевод энергоблока №4 Трипольской ТЭС на газовый уголь.

Уже в апреле "Центрэнерго" объявило тендер на отбор подрядчика для переоснащения систем подачи, подготовки и сжигания топлива котлоагрегатов №1 и №6 Змиевской ТЭС с целью их перевода с дефицитного антрацита на уголь марок "Г" и "ДГ". 

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7660 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций общества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066449
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх