Корпоративные отношения
  672  0

 Из "Укроборонпрома" уволился замдиректора по внешнеэкономической деятельности

Заместитель гендиректора госконцерна "Укроборонпром" Денис Гурак, занимавший эту должность с августа 2014 года, уволился по собственному желанию.

Гурак уточнил, что покидает свою должность в "Укроборонпроме" в связи с переходом на новую работу в общественном секторе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, экс-замглавы "Укроборонпрома" планирует связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с вопросами реформирования оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Украины в составе изучающей, в том числе, проблематику деятельности ОПК постсоветских государств некоммерческой The Potomac Foundation (США).

В планах также реализация совместного с "Центром оборонных реформ" информационного проекта об угрозах российской гибридной войны.

В госконцерне "Укроборонпром" подтвердили увольнение Гурака, уточнив, что приказ о его увольнении будет подписан главой госконцерна в ближайшее время.

Денис Гурак был назначен на должность замглавы "Укроборонпрома" в августе 2014 года, до назначения в госконцерн возглавлял Государственный учебный центр надлежащей производственной/дистрибьюторской практики GMP/GDP.

В соответствии с принятым ВР в июне 2011 года законом Украины, "Укроборонпром", в состав которого сегодня входят более 130 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию "Укспецэкспорт" и ее дочерние предприятия, обеспечивает совместно с правительством управление объектами госсобственности в ОПК.

Как сообщалось, 21 февраля президент Петр Порошенко назначил своим указом главой "Укроборонпрома" гендиректора госкомпании "Укрспецэкспорт" Павла Букина вместо подавшего в отставку, возглавлявшего госконцерн с июля 2014 года Романа Романова.

Букин – выходец из системы ВТС и госкомпании "Укрспецэкспорт".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066440
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх