Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  5440  23

 Крупнейший российский производитель удобрений уходит из Украины

Российская группа компаний «ЕвроХим», один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, объявила о продаже своего дочернего предприятия в Украине и сворачиванию бизнеса в стране.

Об этом сообщает пресс-служба группы компаний, передает БизнесЦензор.

"Дочернее предприятие было продано компании, связанной с его бывшим менеджментом, и означает уход "ЕвроХима" из Украины после 15 лет работы на этом рынке", – сказано в сообщении.  

При этом стоимость сделки и ее условия не раскрываются.

"Недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке, стали предпосылкой данного решения группы", – отмечается в сообщении.

"ЕвроХим" намерен продолжить консультации м властями о будущих возможностях в Украине через свое европейское представительство, сосредоточив свои усилия на других растущих рынках.

 Читайте также: Гройсман поручил обеспечить возобновление работы химзаводов Фирташа

Как сообщалось, ранее Украина приняла решение повысить пошлины на импорт российских минеральных удобрений до 42,96%.

Напомним, в 2017 году Министерство экономического развития и торговли Украины ввело санкции в отношении ряда предприятий группы "Еврохим", а также других российских поставщиков минеральных удобрений.

В декабре украинские власти ввели полный запрет на импорт гранулированной и кальцинированной аммиачной селитры, а также сульфата аммония российского производства с 1 марта 2018 года до конца 2019 года.

"ЕвроХим" – один из ведущих производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений в мире, а также ряд индустриальных продуктов и полезных ископаемых. 90% головной компании группы принадлежит российскому олигарху Андрею Мельниченко.

Как писал БизнесЦензор, ДочП "Агроцентр Еврохим-Украина" в 2017 году вошло в топ-100 крупнейших предприятий Украины, годовая выручка компании составила 6,67 млрд грн, чистая прибыль  – 161,22 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066438
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх