Власть, Регуляторная политика
  256  0

 Кабмин предусмотрел обеспечение оружием подразделений ГФС на Донбассе

Кабинет министров определил перечень материально-технических средств для выполнения боевых задач подразделениями оперативного обеспечения зоны проведения антитеррористической операции Государственной фискальной службы.

Соответствующее постановление было принято правительством на заседании в среду, 16 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как пояснили в министерстве, законом "О борьбе с терроризмом" ГФС  определена субъектом, который непосредственно осуществляет борьбу с терроризмом.

"Сотрудники подразделений оперативного обеспечения отдельных зон АТО ГУ ГФС в Донецкой и Луганской областях выполняют боевые задачи наравне с другими субъектами борьбы с терроризмом, привлеченными к проведению АТО. В условиях реальной огневой угрозы сотрудники подразделений оперативного обеспечения зоны проведения АТО должны быть обеспечены на должном уровне", – подчеркивается в сообщении.

В связи с этим Кабмин определил и утвердил пути обеспечения этих подразделений материально-техническими средствами: огнестрельным оружием, боеприпасами, средствами и имуществом специального назначения; средствами связи и спецтехникой; вещевым имуществом; индивидуальными медицинскими аптечками.

После принятия постановления Минфин должен разработать и утвердить нормы принадлежности материально-технических ресурсов для подразделений оперативного обеспечения зоны проведения антитеррористической операции ГФС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066420
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх