Регуляторная политика, Финансы
  916  0

 Россия готовится ввести налогообложение сделок с криптовалютами

В РФ разрабатываются законы о цифровых технологиях в финансовой сфере, которые должны создать основу для системы налогообложения сделок с криптовалютами.

Об этом премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, выступая на юридическом форуме, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Сделки в цифровой сфере – это реальность, которую нельзя игнорировать. Нам нужно закрепить в гражданском законодательстве базовые положения, перевести на язык права привычные термины", – сказал российский премьер.

По словам Медведева, вместо терминов "криптовалюты" и "токен" российские законодатели разрабатывают понятия "цифровых денег" и "цифровых прав".

Глава правительства РФ уточнил, что сейчас готовятся два законопроекта, которые подведут правовую основу под цифровые сделки и создадут "основу для построения системы налогообложения таких объектов".

Как сообщалось, в начале января Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО Укриаины поручил создать рабочую группу для определения государственного регулятора и порядка функционирования рынка криптовалют.

В ноябре 2017 года Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере рынков финансовых пришли к выводу, что сложная правовая природа криптовалют не позволяет признать их ни денежными средствами, ни валютой и платежным средством другой страны, ни валютной ценностью, ни электронными деньгами, ни ценными бумагами, ни денежным суррогатом.

Однако вместе с тем финансовые регуляторы продолжают прорабатывать вопрос правового статуса криптовалют и законодательного урегулирования операций с ними, принимая во внимание позицию регуляторов других стран и последние тенденции в развитии таких технологий.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066412
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх