Финансы
  1715  3

 Комитет Европарламента одобрил предоставление Украине помощи на 1 миллиард евро (обновлено)

Комитет по иностранным делам Европарламента 16 мая поддержал предоставление макрофинансовой помощи Украине на общую сумму до 1 миллиарда евро.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Комитет Европарламента по международным делам (AFET) поддержал начало Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины", – сообщил министр.

Данилюк отметил, что завтра, в четверг, проект решения рассмотри комитет Европарламента по вопросам международной торговли (INTA).

Как уточнил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк, Комитет Европарламента по международным делам предусмотрел поправку в условиях предоставления помощи Украине, передает УНИАН.

"Комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи для Украины, но добавил поправку, согласно которой "состав Центральной избирательной комиссии Украины должен отражать политический баланс, представлять все политические силы, особенно те, которые представлены в Раде", – отметил журналист.

Читайте также: Данилюк назвал четыре условия для новой программы помощи от Евросоюза

Как сообщалось, в марте Александр Данилюк заявлял, что новая программа макрофинансовой помощи Европейской Комиссии рассчитана на один год и предусматривает два транша на общую сумму 1 млрд евро. Она может быть утверждена в начале осени и будет привязана к продолжению сотрудничества Украины и МВФ.

Напомним, в декабре 2017 года стало известно, что Украина потеряла третий транш макрофинансовой помощи от Европейской комиссии в размере 600 млн евро в рамках утвержденной в 2015 году программы из-за невыполненных обязательств. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3066410
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх